Top.Mail.Ru
Новости

Водители «Чувашавтотранса» не отрицают вероятности новой забастовки

Водители «Чувашавтотранса» не отрицают вероятности новой забастовки

Фото: pravdapfo.ru

В Чебоксарах снова возможна забастовка сотрудников «Чувашаватотранса». Об этом сообщил юрист Игорь Михайлов, участвовавший в суде над водителями предприятия в качестве адвоката, сообщает «Наша версия – Чебоксары».

В Верховном суде Чувашии рассмотрели жалобу на постановление Ленинского районного суда Чебоксары, который прекратил производство в отношении двух сотрудников «Чувашаватотранса».  Водителей обвиняли в незаконном пикетировании. Работники «Чувашавтотранса» всего лишь держали в руках плакаты с требованием выплатить им задолженность по зарплате. Райсуд не нашел в их действиях административного правонарушения, и Верховный суд оставил в силе это постановление.

Тем не менее, как рассказывает адвокат Игорь Михайлов, водителям до сих пор не выдали зарплату за декабрь, и в обещания властей выплатить задолженность до 1 июня они больше не верят. Так что, весьма возможно, что обманутые водители снова решатся на забастовку.

Напомним, 20 марта на еженедельном совещании с членами правительства Чувашии сообщили, что работникам «Чувашавтотранса» выплатят задолженность по зарплате до 1 июня. По состоянию на начало марта задолженность по зарплате на главном автотранспортном предприятии республики составляла почти 67 млн рублей. За два месяца из республиканского бюджета предприятие получило лишь 19 млн рублей. В то же время месячный фонд зарплаты «Чувашавтотранса» составляет 21 млн рублей.  

Ранее о чрезвычайной ситуации в Чувашской Республике, где сотни транспортников отказались от работы из-за долгов по зарплате, рассказали премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Как сообщала «Солидарность», 8 февраля в Чебоксарах на работу не вышли около 203 транспортников. Еще более 70 водителей общественного транспорта, кондукторов и технических работников отказались от выполнения своих трудовых обязанностей в Новочебоксарске. Всего по региону на маршруты не вышло порядка 60 единиц техники.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика