Новости

Водители автобусов в Аргентине готовы к протестным действиям

Водители автобусов в Аргентине готовы к протестным действиям

Фото: autobei.com

Члены профсоюза транспортных рабочих Аргентины (UTA) готовы к проведению протестных действий, если представители руководства компаний, занимающихся автобусными пассажирскими перевозками, откажутся выполнить требования по повышению зарплаты. Доходы водителей и другого транспортного персонала не повышались на протяжении нескольких лет. Участвуя в переговорном процессе, представители профсоюза заявили, что намерены наверстать упущенную членами их организации выгоду и добиться реального повышения доходов.

Представители бизнеса готовы увеличить зарплаты работников на 27%, но по мнению профсоюзных лидеров, этого недостаточно. Транспортники намерены добиваться повышения заработка на 36%. По их словам, только так удастся покрыть инфляцию последних лет. 28 мая водители готовы были начать общенациональную забастовку, однако Министерство труда Аргентины постановило провести обязательные примирительные процедуры с участием посредников от государства. Таким образом, в ближайшие две недели будет действовать мораторий на забастовку.  

«Мы будем соблюдать условия примирения, навязанного нам министерством, в течение пятнадцати дней, но мы считаем оправданным наш призыв к достойной заработной плате для водителей автобусов», - цитирует заявление генерального секретаря UTA, Роберто Фернандеса издание «La Gaceta».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Водители автобусов в Аргентине готовы к протестным действиям
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика