Top.Mail.Ru
Новости

Волынец: деньги горняков кто-то прокручивает

Волынец: деньги горняков кто-то прокручивает

Фото: facebook.com

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец сообщил 14 августа в соцсети Facebook, что работники шахты «Родинская», которая входит в состав госпредприятия «Мирноградуголь» (бывшее ГП «Красноармейскуголь») на подконтрольной Украине территории Донбасса, требуют выплатить задолженность по заработной плате.

«Горняки шахты «Родинская» ГП «Мирноградуголь» продолжают бастовать с прошлого четверга — шахтеры не получили зарплату за июнь. На данный момент проходит митинг. Вместе с ними — председатель городской организации Независимого профсоюза горняков Украины города Мирноград, Покровский район Александр Абрамов», - сообщил Волынец.

Минэнергоуголь Украины обещал выделить 2,8 млн грн. По данным главы профсоюза, деньги в местное казначейство были перечислены еще 10 августа, но карточки шахтерам так и не поступили.

«Похоже, что эти деньги кто-то прокручивает, — отмечает Волынец. — Независимый профсоюз горняков Украины принимает все необходимые меры для решения этого вопроса».

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика