Новости

Возраст и внешность рекрутера имеют значение

Возраст и внешность рекрутера имеют значение

Фото: rb7.ru

Исследовательский центр Superjob выяснил, что мешает бизнесу получать идеальных кандидатов. Оказалось, что не только кандидаты, но и компании могут проваливать собеседования при приеме на работу. Одна из причин -  россиянам комфортнее проходить собеседование с человеком своего возраста (20%) или старше (16%).

С рекрутером моложе себя россиянам общаться не очень комфортно, а между тем более четверти (27%) претендентов на позицию рекрутера — молодежь до 24 лет. Труднее всего приходится кандидатам старше 45 лет: они чаще других предпочитают проходить собеседование со специалистом своего возраста.

Это значит, что компания, доверившая собеседование «девочке» или «мальчику» должна быть готова потерять ценного кандидата. Однако каждый третий рекрутер в России моложе 24 лет. Рекрутеров старше 45 лет всего 9%.

Большинство находящихся в поиске работы россиян утверждает, что пол, возраст и внешность HR-менеджера не имеет для них никакого значения, но женщины-рекрутеры все же предпочтительнее мужчин (17 и 9% соответственно). Подобная позиция связана прежде всего с привычкой: мужчины-рекрутеры составляют всего 22% от общего числа соискателей этой должности.

Внешность рекрутера оценивают 3 из 10 соискателей. Особенно придирчивы в этом вопросе женщины-соискатели и специалисты с высокой зарплатой. Чаще всего внимание обращают на опрятность облика и выбранную одежду. Кроме того, беседуя о будущей работе, россияне рассматривают прическу, макияж и маникюр, оценивают состояние кожи и рук, выбор парфюма, чистоту обуви.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика