Новости

Ярослав Нилов: "У нас пенсии мизерные"

Ярослав Нилов: "У нас пенсии мизерные"

Фото: 2gb.com

Попадание России в топ-5 рейтинга стран с наименее комфортным уровнем жизни пенсионеров вполне закономерно. Об этом 20 июля заявил глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Парламентарий полагает, что такое положение дел в немалой степени обусловлено низким пенсионным обеспечением. 

"У нас пенсии мизерные. Россия попала в пятерку самых худших стран мира по пенсионному обеспечению наших граждан, на уровне Индии, Греции, Китая, вот где мы находимся, это уже не первый год", - цитирует слова Нилова информационное агентство Интерфакс. 

Помимо того, депутат негативно оценил деятельность негосударственных пенсионных фондов, зачастую мошенническим путем выманивающих пенсионные накопления граждан: 

"Граждан провоцируют на эти переходы (перевод средств в НПФ. - Прим. "Солидарность"),  а порой за граждан организовывают эти переходы, используя коррупционные схемы, и люди теряют свои накопления. А после мы находимся в этом позорном рейтинге...", - заявил Ярослав Нилов.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Ярослав Нилов: "У нас пенсии мизерные"
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика