Новости

Забастовка бразильских полицейских привела к гибели более 100 человек

Забастовка бразильских полицейских привела к гибели более 100 человек

Фото: continentalnewsshow.com

Более 100 человек погибли в бразильском штате Эспириту-Санту за последние шесть дней, из-за разгула преступности, вызванного забастовкой местных полицейских. 9 февраля для восстановления порядка власти ввели в штат контингент из 1,2 тысячи силовиков в составе десантных войск и федеральных полицейских при поддержке бронемашин, передает информационное агентство РИА Новости. В ближайшее время в регион должны прибыть еще 550 солдат. Тем временем местные жители утверждают, что боятся выйти в магазин за продуктами, так как банды преступников по- прежнему безнаказанно действуют на полупустых улицах городов и населенных пунктов региона.

Всплеск преступности в регионе обусловлен тем, что полицейские и пожарные с 4 февраля не выходят на работу, требуя повышения зарплаты. К стражам порядка присоединились и члены их семей: жены полицейских блокируют двери казарм военной полиции. Из-за этих стихийных митингов даже те представители правоохранительных органов, которые не планировали присоединяться к забастовке, не могут исполнять свои обязанности.

Ранее «Солидарность» сообщала о начале протестных действий бразильских полицейских и катастрофическим последствиям, к которым они привели:

«Я никогда не видела ничего похожего. Магазины ограблены, на витринах уже ничего не осталось. Отовсюду слышна стрельба. Я работаю в госпитале, так дошло до того, что бандиты ведут перестрелку уже в здании нашего госпиталя. Мы готовимся к самому худшему», - приводит слова медсестры Марианы Араужо «Российская газета» со ссылкой на местные СМИ.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Забастовка бразильских полицейских привела к гибели более 100 человек
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика