Новости

Забайкальские учителя просят зарплату у Путина

Забайкальские учителя просят зарплату у Путина

Фото с сайта informkrd.blogspot.ru

Учителя Новочарской средней школы №2 написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину о том, что они уже полтора месяца не получают зарплату. Такие же письма были направлены губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой, в ОНФ по Забайкальскому краю и в краевой профсоюз работников образования, сообщает «Забмедиа».

«С просьбой быть услышанными и за реальной помощью к вам обращается коллектив Новочарской школы №2 Каларского района по вопросу задержки выплаты заработной платы за сентябрь, октябрь и первую половину ноября 2016 года. В школе сложилась очень сложная ситуация. Люди остаются без зарплаты вот уже на протяжении полутора месяцев, для того, чтобы получить ее, необходимо два раза в месяц подавать заявление в суд, ждать решение суда и только после этого заработанные деньги падают на вспомогательную карту, так как зарплатные карты заблокированы», - говорится в письме.

Как пояснил глава администрации района Павел Романов дело в том, что с сентября счет Новочарской школы был арестован по исполнительному листу. «Тепловодоканал» обратился в арбитражный суд за взысканием 6,3 млн рублей за потребленное школой тепло. Впрочем, через суд решение о выплате зарплаты уже было принято, и большинство учителей деньги за октябрь уже получили.

29 ноября учителя, по словам главы администрации района, получат аванс за ноябрь, «если придет субвенция из края».

Напомним, что проблема с оплатой труда бюджетников возникла еще в прошлом году, когда бюджет края был сверстан лишь на 8 месяцев 2016 года. Затем несвоевременное внесение взносов во внебюджетные фонды стало причиной ареста счетов более 80 бюджетных учреждений, на которые поступала заработная плата работникам. 9 сентября в Чите этот вопрос поднимали в том числе перед премьер-министром Дмитрием Медведевым, который назвал задержки с выплатой зарплат безобразием и потребовал вмешательства прокуратуры.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Забайкальские учителя просят зарплату у Путина
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика