Новости

Заключенные США начали «общенациональную забастовку»

Заключенные США начали «общенациональную забастовку»

Фото: rt.com

В нескольких тюрьмах на территории США начались массовые протестные действия. Отбывающие наказания преступники объявили «общенациональную забастовку», сообщает русская служба BBC.

Главные требования заключенных касаются улучшения условий содержания, а также повышения оплаты за работу, которую они выполняют. Правозащитные организации, выступающие в защиту прав осуждённых, считают, что их положение сравнимо с рабством. В частности, заключенные жалуются на переполненные камеры и плохую систему здравоохранения.

По данным Комитета по организации рабочих, находящихся в заключении, в тюрьмах заключенные проводят мирные протесты: отказываются выходить на работы, проводят сидячие забастовки или объявляют голодовку. В тоже время, в нескольких тюрьмах штата Флорида вспыхнули беспорядки. Так, в тюрьме Холмс около четырёх сотен осуждённых участвовали в погромах, в результате которых были разрушены несколько помещений. Представители охраны правопорядка утверждают, что на данный момент зачинщики беспорядков изолированы.

Кроме Флориды, есть подтвержденные данные о проведении акций протеста осужденными Алабамы, Техаса и Южной Каролины.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Заключенные США начали «общенациональную забастовку»
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика