Новости

Законопроект о сокращении дополнительных отпусков госслужащих не обсуждался с профсоюзом

Законопроект о сокращении дополнительных отпусков госслужащих не обсуждался с профсоюзом

Фото: vsemetri.com

Правительство РФ планирует ограничить количество дополнительных дней отпуска, получаемых госслужащими за выслугу лет. Это следует из законопроекта, внесенного на рассмотрение в Госдуму 7 ноября. Также предлагается установить одинаковую продолжительность основного отпуска для всех гражданских служащих вне зависимости от группы замещаемых ими должностей. Теперь отпуска не будут превышать 30 календарных дней (сейчас для некоторых госслужащих отпуск составляет 35 дней).

Как сообщается на официальном сайте правительства, законопроект призван сократить расходы на оплату отпусков гражданских служащих.

- С нами этот документ не обсуждался и не согласовывался, - указал в комментарии для «Солидарности» председатель профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Николай Водянов. - Надо внимательно смотреть на точные формулировки, включенные в законопроект. На следующей неделе наши специалисты проанализируют документ, внесенный правительством. Так или иначе, этот законопроект не обсуждался на заседании Российской трехсторонней комиссии, несмотря на то, что прямо затрагивает трудовые интересы большой категории госслужащих. Внесение такого документа в Госдуму, минуя РТК, в очередной раз показывает отношение действующего правительства к социальному партнерству.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Законопроект о сокращении дополнительных отпусков госслужащих не обсуждался с профсоюзом
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика