Новости

«Аэрофлот» рассматривает вопрос повышения зарплат пилотам

«Аэрофлот» рассматривает вопрос повышения зарплат пилотам

Фото: avia.pro

Гендиректор авиакомпании Виталий Савельев сообщил, что в «Аэрофлоте» рассматривают вопрос повышения зарплат пилотам, пишет РИА "Новости".

- У нас небольшой дефицит. В самом «Аэрофлоте» сейчас отток — это порядка 15 - 20 человек (командиров воздушных судов — ред.), мы ввели подъемные для вновь приходящих пилотов и рассматриваем вопрос повышения зарплат, — сказал Савельев.

Ранее авиакомпания «Аэрофлот» объявила, что пилотам, устраивающимся на работу, будут выдавать единоразовые стимулирующие выплаты - командиру воздушного судна 650 тыс. рублей, второму пилоту - 350 тыс. рублей.

Напомним, за последние 2,5 года более 300 командиров воздушных судов (КВС) и инструкторов уехали на работу в азиатские страны, преимущественно в Китай. 400 человек находятся в процессе трудоустройства. 

Президент Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) Игорь Дельдюжов в комментарии «Солидарности» сказал, что профсоюз с 2015 года говорил о существовании такой угрозы. Основная причина оттока, по его мнению,  имеет экономический характер: в странах Азии государством созданы условия, благоприятствующие привлечению иностранного летного состава.

-  Нужно менять условия труда и оплаты, исходя из общемирового рынка. Если разница между зарплатами в России и Китае будет на уровне 2 тыс. долларов, люди не будут уезжать. Но когда разница пятикратная, а руководство не оставляет надежды на какие-то изменения в положительную сторону, не происходит индексация зарплат, даже не ведутся об этом переговоры - тогда людей трудно удержать, - сказал Игорь Дельдюжов.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика