Новости

Чиновникам изменят систему премирования

Чиновникам изменят систему премирования

Фото: gorodkirov.ru

В правительстве РФ идут обсуждения новой системы премирования министров, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника. Премии будут выдаваться по результатам проектной деятельности. Это новый способ работы Кабинета министров.

Отбирать проекты будет специальный офис, утверждать – президиум совета по стратегическому развитию. Исполнять – созданные на базе министерств проектные группы, в которые будут входить сотрудники различных ведомств, а возглавлять замминистра или директор департамента.

Руководитель группы будет управлять сотрудниками из других министерств, в том числе более высокопоставленными, что может привести к конфликту между министерствами – вертикальная структура управления сталкивается с горизонтальной, объясняет федеральный чиновник.

Если по ныне действующим правилам, к премии чиновника представляет непосредственный руководитель, то в результате реформы эта функция может перейти к руководителю проектной группы.

Учитывая, что, как правило, доля оклада в зарплате чиновника невелика, основной доход составляют как раз премии, это нововведение может сильно отразиться на кошельках чиновников. Денежное поощрение на госслужбе выплачивается не менее шести раз в год, фонд ведомства распределяется между департаментами, затем директор департамента определяет премию, объясняет проректор РАНХиГС Александр Сафонов. Нельзя сказать, что премии совсем не привязаны к результату – начальник субъективно оценивает интенсивность и качество работы, говорит он.

Запуская новый механизм стимулирования, правительство использует опыт белгородской администрации, говорит чиновник Белого дома, где подобный подход действует уже пять лет.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика