Новости

Приостановившим работу метростроевцам начали выплачивать долги по зарплате

Приостановившим работу метростроевцам начали выплачивать долги по зарплате

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Сотрудникам компании «СМУ Ингеоком» начали выплачивать задолженность по зарплате. Об этом «Солидарности» рассказал председатель профсоюза трудящихся мигрантов Ренат Каримов. В тоже время, как подчеркнул профсоюзный лидер, задержанный заработок пока получили далеко не все работники предприятия.

- 16 марта состоялись переговоры инициативной группы работников с руководством «Ингеокома». Представители работодателя дали письменные гарантии, что до 22 марта вся задолженность по зарплате будет погашена. Выплаты начались 17 марта, пока свои деньги получили несколько десятков человек. Приостановка работы продлится до полной выплаты всех задержанных средств,  - пояснил Каримов.

По его словам, в ходе встречи, с администрацией компании были рассмотрены и другие темы, беспокоящие строителей. В частности, рабочий график. Сейчас метростроевцы вынуждены работать по 12 часов в две смены, они хотят добиться введения восьмичасового рабочего дня в три смены. Кроме того, инициативная группа подняла вопрос по оплате вынужденного простоя работников в полном объеме, а также неприменения со стороны работодателя карательных санкций к активистам, организовавшим протестные действия. Добиться ответа от руководства по этим пунктам пока не удалось.

- Представитель администрации сказал, что так или иначе увольнений избежать не удастся из-за сокращения объема работ. Мы попросили, чтобы организаторов приостановки работы и сбора у офиса компании увольняли в последнюю очередь, но этого нам тоже не гарантировали. Практика известна – активисты всегда под ударом. Если «Ингеоком» попытается применить к ним карательные меры, профсоюз готов защищать интересы активистов-метростроевцев в суде, - подчеркнул Ренат Каримов.

11 марта несколько десятков трудовых мигрантов собрались у офиса компании «СМУ Ингеоком» в центре Москвы с требованиями погасить многомиллионную задолженность по зарплате. При этом около 150 сотрудников компании  официально уведомили руководство об ответственности работодателя за нарушение сроков выдачи заработной платы и иных сумм, причитающихся работни, написав заявление о приостановке работы в соответствии со 142 статьей ТК РФ.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Приостановившим работу метростроевцам начали выплачивать долги по зарплате
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика