Top.Mail.Ru
Новости

Activision Blizzard переведет сотрудников на постоянные договоры

Activision Blizzard переведет сотрудников на постоянные договоры

Фото: Call of Duty

Компания-производитель видеоигр Activision Blizzard переведет все своих временных и внештатных сотрудников обеспечения качества (QA) в США на штатные должности. С 17 апреля с почти 1100 сотрудниками будут заключены постоянные контракты, что повысит их заработную плату как минимум до 20 долларов в час и предоставит им доступ к бонусам и всем преимуществам, сообщает Polygon.

Перевод всех американских сотрудников по контролю за качеством на штатную работу увеличит общую численность штатных сотрудников Activision Publishing на 25%. Представитель Activision Blizzard заявил, что и Activision Publishing, и Blizzard Entertainment продолжат использовать «внешнюю партнерскую поддержку» для работников по контролю за качеством, когда «рабочая нагрузка резко возрастает и превышает пропускную способность команды». Новая политика компании в отношении временных работников по контролю за качеством может быть следствием организационной активности в студии Raven Software. После того как компания объявила, что собирается уволить всех внештатных сотрудников, часть рабочих объявила забастовку и начала кампанию по созданию профсоюза. Activision Blizzard отказалась признать профсоюз, а отдел по контролю качества был расформирован и все работники были направлены в разные отделы. 

В настоящее время неясно, как расширение штата Activision Blizzard повлияет на усилия Raven Software по объединению в профсоюзы. 

Секретарь-казначей профсоюза работников связи Америки (CWA) Сара Стеффенс предоставила прессе следующее заявление относительно нововведений: «Не заблуждайтесь, вся заслуга в последнем шаге Activision Blizzard по предоставлению работы на полную ставку всем временным и внештатным членам команды контроля качества, а также повышение зарплаты – причитается работникам, которые организуются, мобилизуют других и высказываются.

Особенно досадно, что Activision лишила этих преимуществ сотрудников Raven Software, которые были в авангарде процесса. Утверждение компании, что национальный закон о трудовых отношениях не позволяет им включать работников Raven, явно является попыткой разделить работников и подорвать их усилия по созданию профсоюза (Альянс работников игровой индустрии — GWA). Неискреннее заявление Activision является еще одним свидетельством того, что работникам необходимо иметь защищенное право голоса на работе. Мы настоятельно призываем Activision Blizzard исправить эту ситуацию и уважать защищенное законом право работников Raven QA на организацию.

Представитель Activision Blizzard отправил по электронной почте заявление Polygon, в котором компания опровергает заявление CWA о том, что решение Activision Blizzard не повышать зарплату Raven QA является «попыткой подорвать их усилия по созданию профсоюза»: «Утверждение профсоюза неверное и неискреннее. Хорошо известно, что в период предвыборной кампании закон запрещает работодателю предоставлять новые виды льгот работникам, которые собираются участвовать в голосовании… CWA обвиняет нас в том, что мы пытаемся соблюдать закон, делая вид, что закона не существует».

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика