Top.Mail.Ru
Новости

Activision Blizzard препятствует созданию профсоюза работников

Activision Blizzard препятствует созданию профсоюза работников

Фото: Чемпионат.ру

Компания – производитель видеоигр Activision Blizzard заявила, что не будет официально признавать профсоюз работников Raven Software, принадлежащей Activision, и ожидает подачи официальной петиции для проведения профсоюзного голосования в Национальный совет по трудовым отношениям США (NLRB). Кроме того, как стало известно, в компании будет реорганизован отдел контроля качества – главная движущая сила в процессе органайзинга, сообщает Polygon.

Это произошло через несколько дней после того как работники отдела контроля качества Raven Software объявили о своем намерении объединиться с профсоюзом работников связи Америки (CWA). Activision объявила работникам о реорганизации в тот день, когда сотрудники данного отдела вернулись на работу после многонедельной забастовки. В заявлении компании для прессы говорится, что сотрудники отдела контроля качества просто перейдут в разные отделы, такие как анимация, дизайн, аудио, производство, инжиниринг. Этот процесс ведется с ноября 2021 года, и по официальной версии, он приводит Raven в соответствие с другими студиями Activision.

В то же время директор по органайзингу профсоюза CWA Том Смит считает этот шаг тактическим маневром, направленным на то, чтобы помешать сотрудникам отела качества Raven организовать представительство рабочих.

– Когда руководство использует бессмысленные модные словечки, такие как «согласование», «синергия» и «реорганизация», они посылают работникам сигнал: «Мы принимаем все решения, у нас есть вся власть», — сказал он. – «Работники объединяются, чтобы иметь право голоса на работе, чтобы исправить этот дисбаланс власти. Вот почему крупные технологические слияния, способные увеличить и еще больше сконцентрировать корпоративную власть, такие как приобретение Activision Blizzard корпорацией Microsoft, заслуживают реального надзора. Эта проверка становится еще более важной, когда компании, подобные Activision Blizzard, препятствуют своим работникам в осуществлении прав, защищенных законодательством США».

Автор материала:
Камиль Айсин - Activision Blizzard препятствует созданию профсоюза работников
Камиль Айсин
E-mail: aisin@solidarnost.org
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика