Top.Mail.Ru
Новости

Активисты здравоохранения Индии планируют массовый протест в столице

Активисты здравоохранения Индии планируют массовый протест в столице

Фото: Ovigly

Всеиндийский конгресс тред-юнионов (AITUC) планирует провести протестные акции в Нью-Дели во время заседаний парламента, которые будут идти до 23 декабря. Акции вызваны низкой оплатой труда и отсутствием обещанных средств индивидуальной защиты у активистов социального здравоохранения. Женщины в розовом, которые называются «активистами социального здравоохранения», получают около 40 долларов (3 тыс. рупий) в месяц за то, что ходят по домам в самых отдаленных и нищих регионах страны и убеждают людей сделать прививку от COVID-19, сообщает журнал TIME.

Задачей активистов было увеличение доли вакцинированных индийцев для скорейшего оживления экономики в соответствии с планом премьер-министра Нарендры Моди. Им была обещана более высокая зарплата и обеспечение средствами индивидуальной защиты, но нынешняя оплата их труда не позволяет свести концы с концами, а отсутствие СИЗ ставит под угрозу их жизнь и здоровье. Угроза забастовки ставит под удар планы вакцинации всего населения: на данный момент в Индии чуть меньше трети населения (32%) полностью привито от COVID-19. При этом цель премьер-министра Моди состояла в том, чтобы полностью привить все население к концу года.

Активисты социального здравоохранения играют решающую роль в кампании вакцинации Моди «от двери до двери». Они подробно знают свои районы, у них гораздо больше шансов убедить жителей сделать прививку. Они служат связующим звеном между органами здравоохранения и местными сообществами. Однако на 40 долларов в Индии нельзя прожить месяц. Они хотят, чтобы правительство установило для них минимальную зарплату, как, например, для работников фермы или уборщиков, которые могут зарабатывать до 260 долларов в месяц.

– Пришло время дать им минимальную заработную плату, потому что теперь они стали решающими для системы, — сказал Т. Сундарараман, глобальный координатор Движения за здоровье людей, базирующийся в Нью-Дели. – Когда такое активистское движение было создано, речь шла о 12 часах в неделю. Теперь все бремя первичной медицинской помощи переложилось на них, и они работают больше, чем обычный персонал.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика