Top.Mail.Ru
Новости

Amazon хочет оспорить создание профсоюза

Amazon хочет оспорить создание профсоюза

Фото: thecity.nyc

Американская компания Amazon обвинила профсоюз, за вступление в который проголосовали её рабочие на складе в Статен-Айленде, в запугивании персонала с целью заставить их участвовать в данном голосовании, сообщает Reuters.  В профсоюзе назвали эти обвинения абсурдными.

Национальный совет по трудовым отношениям США (NLRB) дал руководству Amazon срок до 22 апреля для предоставления документальных подтверждений своих обвинений.

Около 55% рабочих, проголосовавших на выборах на складе Amazon JFK8 в нью-йоркском районе Статен-Айленд, решили вступить в профсоюз Amazon (ALU), который требует повышения заработной платы и гарантий занятости. По словам профлидеров, после этого с профсоюзом связались американские рабочие еще 50 складов Amazon.

Напомним, к вечеру 31 марта стало известно, что профсоюз работников Amazon (ALU) на голосовании по созданию организации на складе в нью-йоркском Стейтен-Айленд преодолел необходимый рубеж голосов, набрав 1518 (при необходимых 1154). ALU стал первым централизованным профсоюзом для представления работников гиганта интернет-торговли. Президент ALU Крис Смолс заявлял, что профсоюз мог бы сесть за стол переговоров с Amazon на национальном уровне.

Параллельное голосование в Бессмере (штат Алабама) обернулось поражением работников, которые хотят присоединиться к профсоюзу розничной, оптовой торговли и универмагов (RWDSU).

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика