Top.Mail.Ru
Новости

Amazon высмеивают за пасхальное поощрение рабочих

Amazon высмеивают за пасхальное поощрение рабочих

Фото: AP

Компанию Amazon высмеивают в социальных сетях за попытку подбодрить работников, вышедших на смену в пасхальное воскресенье 17 апреля, розыгрышем набора из газировки и пакетика чипсов. Шанс выиграть «продуктовый набор» стоимостью примерно 2 доллара получал тот работник, который собрал бы все свои посылки со скоростью выше установленной, сообщает The Fortune.

Многие обратили внимание на то, что стоимость главного приза пасхального розыгрыша – бутылки воды или газировки, шоколадного батончика и пакетика чипсов – не идет ни в какое сравнение даже с ежеминутным заработком основателя Amazon Джеффа Безоса. Согласно недавнему отчету Business Insider, он зарабатывает 8 961 187 долларов в день, что примерно в 315 раз превышает среднюю годовую зарплату работника Amazon в размере 28 466 долларов. Каждую минуту он зарабатывает 152 000 долларов, что более чем в три раза превышает средний заработок американского рабочего за год, по данным Бюро трудовой статистики.

«Корпоративная жадность заключается в том, что Джефф Безос становится богаче на 152 тыс. долларов в минуту, владея яхтой за 500 млн долларов и поместьем в Беверли-Хиллз за 175 млн долларов, в то время как сотрудникам Amazon, которые работали более 10 часов в пасхальное воскресенье, может быть «достаточно повезет», чтобы выиграть пакет закусок на 2 доллара. Да, работникам Amazon нужен профсоюз», — написал в своем твиттере сенатор Берни Сандерс.

Другие насмешки сосредоточились на антипрофсоюзной деятельности компании: «Кто захочет создавать профсоюз, если у него уже есть шанс выиграть пакет закусок на 2 доллара». Или обратили внимание на то, как компания выразила благодарность сотрудникам: «Они написали СПАСИБО заглавными буквами. Звучит заботливо».

Рабочие Amazon на складе в Нью-Йорке 1 апреля проголосовали за вступление в независимый профсоюз работников Amazon (ALU). После голосования Amazon заявил, что разочарован результатом. «Мы считаем, что прямые отношения с компанией лучше всего подходят для наших сотрудников», — написал Amazon в заявлении о результатах, добавив: «Мы оцениваем наши варианты, включая подачу возражений, основанных на неуместном и неправомерном влиянии со стороны NLRB, которые мы и другие (включая Национальную федерацию розничной торговли и Торговую палату США) видели в ходе этих выборов». 2 мая на втором объекте Amazon в Нью-Йорке — сортировочном центре LBJ5 на Статен-Айленде — пройдут профсоюзные выборы по поводу вступления в ALU.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика