Top.Mail.Ru
Новости

Авиадиспетчеры просят отсрочки от мобилизации

Авиадиспетчеры просят отсрочки от мобилизации

Фото: Юлия Рыженкова/"Солидарность"

Федеральный профсоюз авиадиспетчеров (ФПАД) обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой включить авиадиспетчеров в перечень категорий граждан РФ, которым предоставляется право на отсрочку. Соответствующее письмо в правительство было отправлено 22 сентября, сообщают «Известия». 

За 21 сентября на Камчатке, в Магадане и Иркутске несколько десятков работников Госкорпорации по организации воздушного движения получили повестки. В некоторых регионах сотрудников аэропортов массово загоняют в военкоматы, и это носит критический характер для работы авиации. 

– Призыв на военную службу авиадиспетчеров и работников иных основных специальностей, занятых в обеспечении аэронавигационной системы страны, поставит под угрозу нормальное функционирование всей авиационной системы, в том числе безопасность и регулярность полетов гражданской и государственной авиации, — отмечает президент ФПАД Сергей Ковалев.

Профсоюз предлагает предоставить отсрочку диспетчерам, занимающимся непосредственно управлением воздушного движения, специалистам по планированию и координированию использования воздушного пространства, а также инженерам и техникам служб электро- и радиотехнического обеспечения.

Повестки в военкоматы стали массово приходить также сотрудникам авиакомпаний и аэропортов.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика