Top.Mail.Ru
Новости

«АвтоВАЗ» приостанавливает работу

«АвтоВАЗ» приостанавливает работу

Фото: ufocar.ru

Крупнейшая российская автомобилестроительная компания «АвтоВАЗ» приостанавливает работу на заводах в Тольятти и Ижевске из-за нехватки электронных комплектующих для производства автомобилей Lada, сообщил газете «Солидарность» председатель первичной профсоюзной организации «АвтоВАЗ» Сергей Зайцев. Вынужденная приостановка произошла из-за западных санкций в отношении России.

– Границы закрыли, сейчас отрабатываются вопросы логистики на разных уровнях – федеральном и областном.  Нужна небольшая передышка, поэтому объявили нерабочие дни. Так как 5   марта – рабочий день, будет объявлен простой с оплатой полной заработной платы, на три дня на следующей неделе между выходными и праздниками было решено перенести дни от зимнего корпоративного отпуска перед Новым годом. Таким образом сотрудники получат отпускные за  дни с 9 по 11 марта, — рассказал Сергей Зайцев.

По его словам, руководство «АвтоВАЗА» заверяет, что планы по выходу из ситуации есть, и в ближайшее время работа возобновится.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами заявил, что правительство готово к санкциям.

– Мы готовились и принимали целый ряд решений, чтобы максимально смягчить последствия и для экономики, и для людей. И в части движения денежных средств, и в части развития проектов по замещению импортных комплектующих, — сообщил глава правительства.

Мишустин призвал членов правительства мониторить в режиме реального времени все изменения по каждому направлению, которые курируют вице-премьеры, и выполнять все намеченные планы.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика