Новости

АвтоВАЗ приостановил работу всех сборочных линий

АвтоВАЗ приостановил работу всех сборочных линий

Фото: РИА

В связи с отсутствием электронных компонентов АвтоВАЗ 12 ноября полностью приостановил сборочные линии на заводе в Тольятти. Как пишет аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на сообщение профсоюзной организации предприятия, для работников, занятых выпуском автомобилей, обеспечением и обслуживанием производств, в этот день устанавливается простой с компенсацией двух третей от средней заработной платы.

Сборочные линии АвтоВАЗа работают с перебоями с июня 2021 года из-за проблем с поставками электронных компонентов от компании «Роберт Бош Самара» (Автомобильные технологии Bosch). В свою очередь Bosch испытывает сложности в работе со своими поставщиками. АвтоВАЗ планирует восполнить производственные потери за счет работы по субботам и организации девятичасовых рабочих смен после нормализации ситуации с поставками комплектующих.

РИА Новости уточняет, что речь идет о приостановке сборочных линий на один день. Производство двигателей, КПП, шасси, прессовое производство и металлургия работают 12 ноября по стандартному графику.

Ранее сообщалось, что глобальные перебои с поставками электроники по-прежнему главная проблема для автомобильны производителей – это отмечали Volkswagen (помимо одноименного автомобильного бренда концерн владеет также Audi, Skoda, Bentley, Porsche и другими, имеет контрольные пакеты акций производителей грузовиков MAN и Scania) и Stellantis (которому принадлежат такие бренды как Chrysler, Citroen, Dodge, Fiat, Jeep, Opel, Peugeot и несколько других).

Автор материала:
Камиль Айсин - АвтоВАЗ приостановил работу всех сборочных линий
Камиль Айсин
E-mail: aisin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика