Top.Mail.Ru
Новости

BMW и Volkswagen остановили работу заводов в Европе

BMW и Volkswagen остановили работу заводов в Европе

Фото: autonews.com

Немецкие автоконцерны BMW и Volkswagen остановили работу своих европейских заводов из-за нехватки электрических кабелей, поставляемых с Украины, сообщила газета Financial Times. Пятая часть поставок электрокабелей приходится на украинских производителей – электромонтажные заводы, которые в данный момент закрыты.

По словам генерального директора Volkswagen Херберта Дисса, компания рассматривает альтернативы, включая смену оборудования.

– Проблема с кабелями заключается в том, что они фундаментальны. Вы не можете начать сборку даже некомплектного автомобиля без них, — отметил управляющий директор консалтинговой компании Alix Partners Александр Мариан.

Между тем на заводе «АвтоВАЗ» было принято решение перенести единый корпоративный отпуск с июля-августа на апрель. Сотрудники будут отдыхать с 4 по 24 апреля вместо ранее запланированного отпуска с 25 июля по 14 августа. Отмечается, что сдвиг произошел из-за продолжающегося кризиса в поставках электронных компонентов и «с целью недопущения значительного сокращения заработка сотрудников».

Ранее «АвтоВАЗ» приостанавливал работу с 4 по 14 марта с выплатой двух третей зарплаты сотрудникам, а дни между мартовскими праздниками считались днями корпоративного отпуска.

Как обстоят дела после ввода санкций в промышленности и сельском хозяйстве, «Солидарности» рассказали председатели отраслевых профсоюзов России.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика