Top.Mail.Ru
Новости

Более 100 тыс. семей получили по 450 тыс. рублей на погашение ипотеки

Более 100 тыс. семей получили по 450 тыс. рублей на погашение ипотеки

Фото: pervo.ru

С начала 2022 года выплаты на погашение ипотеки получили 102,3 тыс. российских семей с тремя и более детьми. Общая сумма компенсаций превысила 45 млрд рублей, сообщили газете «Солидарность» в пресс-службе депутата Госдумы, лидера профсоюзов Кубани Светланы Бессараб.

– С начала действия программы ею воспользовались почти 366 тыс. семей и около 17 тыс. из них с помощью господдержки смогли полностью закрыть ипотечный кредит. На выплаты для многодетных семей было в перечислено из федерального бюджета более 162 млрд рублей. Действие программы было решено продлить, теперь ею могут воспользоваться семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2023 года родился или родится третий, или последующий ребёнок. Выплату можно направить на погашение ипотеки, на строительство частного дома, либо покупку земельного участка, — рассказала Бессараб.

Депутат отметила, что получение выплат для многодетных семей упростили, теперь для получения господдержки можно обратиться не только в кредитную организацию, в которой был получен жилищный кредит, но и через портал «Госуслуги».

Напомним, 450 тыс. рублей от государства многодетные семьи могут направить и на другие цели. Например, на приобретение недостроенного дома или на строительство в рамках домовладения.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика