Top.Mail.Ru
Новости

Более пятисот рабочих госпитализированы на юге Ирана из-за жары

Более пятисот рабочих госпитализированы на юге Ирана из-за жары

Фото: The Guardian

Более пятисот рабочих различных предприятий нефтегазовой отрасли Ирана были госпитализированы из-за небывалой жары. Профсоюз работников нефтяного сектора объявил 13 августа, что по меньшей мере два человека из числа пострадавших скончались на прошедшей неделе в городе Абадан из-за теплового удара и слабости, вызванных многочасовой изнурительной работой в сильную жару, сообщает Iran International. Двумя неделями ранее один рабочий погиб из-за теплового удара на предприятии в городе Ахваз.

Несмотря на то, что температура в южных частях страны, где расположено большинство предприятий нефтегазовой отрасли, превышает 50 градусов по Цельсию, субподрядчики правительства отказываются останавливать работу даже на несколько часов. Согласно сообщениям, условия труда в портовом городе Асалуйе провинции Бушер настолько плохи (температура достигает 53 градусов, а влажность превышает 90%), что ежедневно не меньше ста рабочих попадают в больницы с тепловым ударом. 

На фоне тяжелой экономической ситуации в Иране, за последние три месяца по меньшей мере 10 рабочих покончили жизнь самоубийством из-за увольнения и нехватки средств к существованию. Последнее самоубийство произошло 13 августа в западном городе Илам. Поскольку цены на продукты после четырех лет санкций США растут очень быстро, иранские рабочие и пенсионеры регулярно проводят акции протеста или забастовки, требуя повышения зарплаты. В мае массовые протесты рабочих, владельцев магазинов и учителей против бедности, инфляции и низкой заработной платы были встречены жесткими репрессиями и многочисленными арестами.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика