Top.Mail.Ru
Новости

Болгарские медики встали палаточным лагерем напротив Минздрава

Болгарские медики встали палаточным лагерем напротив Минздрава

Фото: news.bg

Палаточный городок перед зданием Минздрава в Софии организовал болгарский национальный профсоюз врачей и медсестер «Защита». Так медики выражают протест премьер-министру Кириллу Петкову, который не выполнил обещание с начала месяца повысить зарплаты в отрасли. Более того, на 12 мая профсоюз наметил общенациональную забастовку, сообщает софийский информационный портал News.bg. 

Масштабные акции запланированы в столице Болгарии, а также в Бургасе, Варне, Сливене, Смоляне и других крупных городах страны. Ожидается, что в общенациональной забастовке примут участие около 10 тыс. человек. 

Председатель профсоюза Красимир Митов обвинил премьер-министра во лжи, поскольку в новом бюджете не предусмотрено повышение зарплат. «Защита» потребовала от правительства выполнить взятые обязательства по повышению зарплат медработникам.

Кроме того, на протесты перед своими медучреждениями выходят фельдшеры, они требуют изменить законодательство так, чтобы им позволили создать свою профсоюзную организацию. В настоящее время это запрещено в Болгарии. Также они требуют достойную оплату за свою работу. 

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика