Top.Mail.Ru
Новости

Болгарские силовики готовятся к протестным действиям

Болгарские силовики готовятся к протестным действиям

Фото: rusnext.ru

Сотрудники Министерства внутренних дел Болгарии планируют провести в июне серию акций протеста. Как сообщает инфопортал Bourgas.ru, организаторами митингов 3 и 12 июня выступят Федерация профсоюзов сотрудников МВД и Союз тюремных служащих.

Главное требование протестующих – значительное повышение зарплаты. Кроме того, силовики просят правительство провести реформу в сфере безопасности, что должно положительно сказаться на безопасности их труда.

– В этом году – это точные параметры повышения зарплаты в обоих министерствах, так как у нас есть требование, чтобы это было не меньше 25%, и запуск реформы в сфере безопасности, – сообщил глава Федерации профсоюзов сотрудников МВД Илья Кузманов.

По его словам, предупредительная акция протеста 3 июня запланирована в виде молчаливого пикета. Если правительство должным образом не отреагирует на требования силовиков, 12 июня перед зданием Национального собрания пройдет более масштабная акция протеста. В то же время, как подчеркнул Кузманов, речи о забастовке в силовых ведомствах пока не идет.

– Структуры МВД будут работать во время протестов, потому что мы не можем себе позволить прекратить работу – по закону и как профессионалы. Будет неприятно, если наше право на протест будет использовано в политических целях, потому что у нас нет политических требований, но есть наши социальные требования, – сообщил Илья Кузманов.

Теги:
Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика