Top.Mail.Ru
Новости

Бортпроводники компании Ryanair объявили забастовку

Бортпроводники компании Ryanair объявили забастовку

Фото: aviator.aero

Десятки рейсов отменяют по всей Европе из-за забастовки бортпроводников компании Ryanair. На данный момент трехдневную забастовку объявили в Бельгии, Испании и Португалии, сообщает агентство «Прайм». Сотрудники требуют пересмотра условий труда и зарплаты.

В последнее время многие авиакомпании Европы столкнулись с проблемами из-за нехватки персонала, который они сокращали в «пиковый» период пандемии COVID-19. Сейчас интерес к путешествиям и бизнес-поездки постепенно возвращаются к допандемийному уровню. Теперь компаниям приходится справляться с растущим пассажиропотоком.  

Работники Ryanair утверждают, что компания не выполняет условия местного трудового законодательства в части минимальной оплаты труда, а условия труда профсоюзные активисты называют ужасными. По их словам, «членам экипажа даже не разрешается брать с собой на рейс бутылку воды».

Бастуют и другие специалисты авиационной отрасли Европы. Так, в апреле на снижение оплаты труда массовым увольнением отреагировали польские авиадиспетчеры, а крупнейший немецкий авиаперевозчик Lufthansa отменил около 900 рейсов на июль 2022 года из-за нехватки персонала и забастовок. Со схожими проблемами по тем же причинам столкнулись и другие авиакомпании, например British Airways, EasyJet, и Wizz Air.
Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика