Top.Mail.Ru
Новости
1

Британские профсоюзы через суд добиваются отмены легализации штрейкбрехеров

Британские профсоюзы через суд добиваются отмены легализации штрейкбрехеров

Фото: jerseyeveningpost.com

Группа британских профсоюзов добивается судебного пересмотра правил, позволяющих компаниям нанимать временный персонал из агентств для замены бастующих рабочих, заявили профсоюзы во вторник. Одиннадцать профсоюзов из различных отраслей, представляющих миллионы рабочих, заявили, что правила могут усугубить трудовые споры и подорвать право на забастовку, сообщает Reuters. В ходе судебного пересмотра судья проверит законность решения государственного органа.

Британское правительство в этом году изменило правила привлечения предприятиями временного персонала, чтобы свести к минимуму последствия забастовок, объявленных работниками железнодорожной сети, почтовой службы и других отраслей. Профсоюзы заявили, что новые правила незаконны, поскольку тогдашний бизнес-секретарь Кваси Квартенг не проконсультировался с профсоюзами.

«Право на забастовку является фундаментальной британской свободой. Но правительство нападает на него средь бела дня, — заявила генеральный секретарь Британского конгресса профсоюзов Фрэнсис О'Грейди. – Угроза этому праву слишком сильно смещает баланс сил в сторону работодателей. Это означает, что работники не могут отстаивать достойные услуги и безопасность на работе или защищать свои рабочие места и оплату».

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:37 от 21.09.2022
Право на забастовку является фундаментальной британской свободой

И, как говорится, нечего добавить.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика