Top.Mail.Ru
Новости

Британские профсоюзы отказались от забастовок из уважения к памяти Елизаветы II

Британские профсоюзы отказались от забастовок из уважения к памяти Елизаветы II

Фото: eadaily.com

Отказаться от проведения намеченной на 9 сентября забастовки – такое решение приняли сотрудники Королевской почты Великобритании и профсоюз работников связи в связи со смертью королевы Елизаветы II, из уважения к её памяти, поясняет информационное агентство Reuters.

Аналогичное решение приняли работники железных дорог. Члены профсоюза RMT (Национальный профсоюз железнодорожников, морских и транспортных рабочих) отменили запланированные на 15 и 17 сентября забастовки.

«Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования ее семье, друзьям и стране», — говорится в официальном заявлении профсоюза.

Ранее «Солидарность» рассказала о причинах, вынудивших работников Королевской почты начать серию акций протеста. Главное требование – увеличение оплаты труда. Руководство компании не смогло договориться с профсоюзом по цифрам увеличения заработка – в отраслевом профсоюзе подчеркнули, что затраты на выплаты акционерам куда серьезнее, чем предложение по повышению доходов работников почты. В протестных действиях по всей стране 26 августа участвовало более 100 тыс. человек, что стало одной из крупнейших забастовок в этом году.

Железнодорожники — члены профсоюза RMT неоднократно останавливали работу в этом году из-за нерешенных вопросов оплаты труда и запланированных изменений в методах работы компаний — операторов железной дороги, что грозило сокращением персонала.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика