Top.Mail.Ru
Новости

Челябинские профсоюзы добились компенсации водителю за незаконное лишение премии

Челябинские профсоюзы добились компенсации водителю за незаконное лишение премии

Фото с сайта telegra.ph

Юристы Федерации профсоюзов Челябинской области через суд доказали, что компания АО «Дикси Юг» незаконно лишала премии своих водителей в течение двух месяцев – августа и сентября 2021 года. В итоге областной суд постановил выплатить не только премию за два месяца, что превышает 40 тыс. рублей, но и компенсацию морального вреда в 10 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Челябинской области.
 
Водители полагали, что никаких нарушений с их стороны не было, поэтому отказ работодателя выплачивать им премию посчитали необоснованным. Кроме того, они состоят в профсоюзной организации, так что один из них обратился в правовую инспекцию Федерации профсоюзов области. Там ему помогли составить исковое заявление с требованием о взыскании невыплаченной премии, и юрист представлял его интересы в суде. 

Суд первой инстанции отказал во взыскании денежных средств. Но юристы не согласились с таким решением и подготовили апелляционную жалобу. Областной суд отменил решение суда первой инстанции и постановил взыскать с работодателя в пользу водителя премию за два месяца и компенсацию морального вреда.

За последние полтора года уже несколько работников торговой сети «Дикси» отстояли свои трудовые права с помощью профсоюзных юристов. Так, решением Ленинского районного суда Челябинска водители «Дикси» восстановлены на рабочих местах после незаконного увольнения, а с работодателя взыскан в их пользу средний заработок за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда. Кроме того, Ленинский районный суд вынес решение в пользу водителей о взыскании заработной платы за сверхурочную работу.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика