Top.Mail.Ru
Новости

Депутат предложил начислять пенсии «по рангу»

Депутат предложил начислять пенсии «по рангу»

Фото: polit74.ru

Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников выступил с инициативой ввести новую систему начисления пенсий «по рангам», передает РИА «Новости».

– Минимальная пенсия — первого ранга, более повышенная — пенсия второго ранга и так до максимальной. Условно говоря, должно быть десять рангов. Есть определенный перечень показателей, которые определяют человека в тот или иной ранг. И он знает, если он достиг определенного ранга, у него включается то же, что сейчас входит в коэффициент, но только более агрегированные показатели. Он знает, какая пенсия у него будет, — сказал Калашников.

Он также предложил индексировать пенсии тоже по рангам, причем не обязательно все ранги одновременно.

Сергей Мельничук, руководитель Департамента социального развития аппарата Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) в комментарии «Солидарности» поддержал мнение вице-спикера Госдумы Ольги Тимофеевой, что это – личное мнение депутата, и такие вещи не могут обсуждаться в стенах Госдумы, они должны проходить серьезную подготовительную работу.

В ответ на инициативу Калашникова, Ольга Тимофеева отметила, что любая инициатива об изменении пенсионной системы должна серьезно обсуждаться, прежде чем быть вброшена в информационное пространство, сообщается на сайте «Парламентской газеты». Она считает, что ни о каких серьезных и радикальных изменениях пенсионной системы не может идти и речи. Парламентарий отметила, что в бюджете Пенсионного фонда заложена индексация пенсий, опережающая инфляцию.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика