Top.Mail.Ru
Новости
Партнерская новость

Детский отдых: «профсоюзные смены» в санаториях Татарстана станут постоянными

Детский отдых: «профсоюзные смены» в санаториях Татарстана станут постоянными

Фото: Федерация профсоюзов Республики Татарстан

Зажигательными танцами и песнями, веселыми конкурсами и грустным расставанием завершилась 21-дневная «профсоюзная смена» в набережночелнинском санатории «Жемчужина». В торжественном ее закрытии принял участие заместитель председателя Федерации профсоюзов Республики Татарстан Марат Гафаров.

В течение всех трех недель «профсоюзной смены» 150 мальчишек и девчонок разных возрастов участвовали в тренингах, квестах, конкурсах и состязаниях, на которых узнали многое о деятельности профсоюзов в сфере защиты прав работников, об охране труда, истории зарождения профсоюзного движения, о специфике различных профессий. Самые активные участники получили из рук Марата Гафарова памятные подарки от Федерации профсоюзов РТ.

По словам руководителя детского лагеря санатория «Жемчужина» Айгуль Гимазиевой, «профсоюзная смена» детям понравилась, а педагоги и вожатые во всем чувствовали поддержку и участие руководства Федерации профсоюзов Татарстана.

– У меня эта первая «профсоюзная смена», и скажу однозначно – все получилось! Для нас это было ново, но мы отработали на ура! – говорит Айгуль Ракиповна. – Профсоюз для наших детей стало новым словом, новой информацией, с которой они здесь познакомились. Безусловно, легче всего рассказывать о профсоюзах тем ребятам, которые уже изучают в школе обществознание и имеют базовые знания по данному предмету. Но и для тех, кто помладше, профсоюз стал добрым другом – организатором игр, конкурсов, интересных квестов. А для родителей эта смена стала свидетельством хорошей профсоюзной работы с их детьми. Детям понравилось, нам понравилось. Надеюсь, что «профсоюзная смена» станет ежегодной, традиционной, постоянной.

Как отметил заместитель председателя Федерации профсоюзов Республики Татарстан Марат Гафаров, старт этому проекту ФПРТ был дан в прошлом году в санатории «Васильевский». В этом году к «Васильевскому» присоединилась и «Жемчужина»: в обеих здравницах в «профсоюзной смене» приняли участие три сотни мальчишек и девчонок с разных районов и городов Татарстана. Завершит лето-2021 «профсоюзная смена» в детском оздоровительном лагере «Дзержинец» в Верхнеуслонском районе РТ. Здесь в профсмене также примут участие порядка 100-150 детей.

– Уже в прошлом году мы поняли, что «профсоюзная смена» ребятам понравилась. У нас наработан большой многолетний опыт проведения профсоюзных уроков в школах и детских праздников, посвященных охране труда, различных конкурсов для детей, опыт работы в санаториях, – говорит Марат Гафаров. – И поэтому реализация этого проекта стала вполне логичным шагом в совершенствовании и развитии нашей работы с детьми. Наша цель – не только донести до ребят информацию о деятельности профсоюзов, но и сделать их отдых более содержательным, развивающим и креативным – вместе с нами, вместе с профсоюзом! И, судя по откликам ребят, их вожатых, воспитателей, руководства санаториев «Васильевский» и «Жемчужина», и что немаловажно, родителей, – «профсоюзная смена» всем нравится. А это воодушевляет! Искренне верю, что после нашей смены профсоюз для ребят будет ассоциироваться с хорошим добрым знакомым, и в свое время, поступив в вуз или придя на свое первое рабочее место, это доброе знакомство они захотят продолжить.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика