Top.Mail.Ru
Новости

Disney World договорился с профсоюзом об обязательной вакцинации сотрудников

Disney World договорился с профсоюзом об обязательной вакцинации сотрудников

Фото: Walt Disney World Resort

Тематический парк развлечений в штате Флорида Walt Disney World теперь требует от всех своих работников полной вакцинации от COVID-19, независимо от того, состоят они в профсоюзе, или нет. В противном случае они могут потерять свои рабочие места. Соглашение с профсоюзной коалицией по данному вопросу было достигнуто 23 августа после того как вакцина, разработанная компанией Pfizer, получила полное одобрение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, сообщает NPR. Также компания заявила 25 августа, что потребует вакцинации от пассажиров своих круизных лайнеров в возрасте от 12 лет на судах, следующих на Багамы.

Любой работник, который не выполнит условия и при этом не попросит исключения из-под действия новых правил по каким-либо показаниям (медицинским или религиозным), будет отстранен от работы с возможностью последующего повторного найма после вакцинации. Ранее компания требовала от своих работников, не организованных в профсоюзы, предоставить подтверждение вакцинации в течение 60 дней.

В заявлении профсоюза говорится, что в ближайшие несколько недель компания проведет мероприятия по вакцинации сотрудников на местах. До увольнений из-за пандемии профсоюзная коалиция охватывала более половины штата – около 43 из 77 тыс. работников Disney World. 

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика