Top.Mail.Ru
Новости
1

Долги россиян за ЖКУ выросли на 7,6%

Долги россиян за ЖКУ выросли на 7,6%

Фото: Елена Мелик-Шахназарова / архив "Солидарности"

Сумма задолженности россиян за ЖКУ достигла 804,5 млрд рублей в первом квартале 2022 года, за год она выросла на 56,6 млрд рублей (7,6%), заявили «Известиям» в Росстате.

Среди причин эксперты называют подорожание товаров и услуг при том, что зарплата не индексируется. Ежегодное повышение тарифов за коммуналку не учитывает динамику доходов населения, отметила директор НП «Национальный жилищный конгресс» Татьяна Вепрецкая. В таких условиях у малоимущих семей зачастую нет возможности заплатить за ЖКУ, подчеркнула руководитель комиссии по ЖКХ Общественного совета при Минстрое Ирина Булгакова.

Пока международные организации дают неутешительные прогнозы относительно распространения нищеты в мире, Росстат уже зафиксировал рост числа бедных в нашей стране. Подробности – в инфографике «Солидарности».

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:23 от 10.08.2022
Выросла плата за ЖКУ - выросли долги, потому что у населения явно реальных доходов больше не стало.

Ну а меня лично вообще осудили и открыли исполнительное производство... При рассмотрении дела в приказном порядке ответчиков не то что не приглашают в суд, а даже не извещают(точнее извещают через Госуслуги, когда прошли сроки опротестования судебного приказа и сроки добровольного погашения долга). А зачем соблюдать их конституционное право на судебную защиту? Дело-то житейское: выписали мне 2900 долга за электроэнергию, тепло и газ (дом, на минутку, не газифицированный ни разу) плюс 1000 рублей исполнительский сбор в пользу доблестных судебных приставов (пристав-исполнитель от переработок(?)ушла на больничный). Только вот платим мы регулярно, и в управляющей компании заявили: у вас никаких долгов нет, а от лица "взыскателя" - поставшика коммунального ресурса сказали, что мы на вас ничего не подавали и нем могли подавать, потому что у вас нет прямого договора... И вот спрашивается, а на основании чего издан судебный приказ? Эту тайну я смогу узнать, только лично (и в рабочее время!) подавав в суде заявление на ознакомление с делом.
Между прочим, долги по ЖКХ отражаются в кредитных историях. И если бы мне пришло в голову именно сейчас получить кредит в Сбербанке, то наверняка отказали бы на основании этого липового судебного производства.
Интересно, а сколько таких "долгов" россиянам нарисовали за счёт путаницы с ИНН, двойниками и т.п.?
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика