Top.Mail.Ru
Новости

Европейские ретейлеры пересмотрят отношения с поставщиками мясных продуктов

Европейские ретейлеры пересмотрят отношения с поставщиками мясных продуктов

Фото: Food Ingidients 1st

Супермаркеты и рестораны быстрого питания Европы и Соединенного Королевства заявили, что разорвут связи со всеми поставщиками, трудовая этика которых не отвечает стандартам ритейлеров. Британский консорциум розничной торговли, представляющий сети супермаркетов и фаст-фудов Великобритании, заявил, что компании проведут «этический аудит» поставщиков, чтобы выяснить, кто из них замешан в недобросовестных трудовых практиках и эксплуатации рабочих мигрантов, сообщает The Guardian.

С похожим заявлением выступило Центральное бюро торговли продуктами питания (CBL) Нидерландов, однако добавило, что эксплуатация работников и недобросовестные трудовые практики лежат в зоне ответственности национального и европейского правительства. Также в заявлении сказано: «Голландские супермаркеты постоянно работают над тем, чтобы сделать свои цепочки поставок более устойчивыми, как в сотрудничестве с партнерами по цепочке поставок, так и с НПО, профсоюзами и правительством. Например, мы подписали международное соглашение об ответственном ведении бизнеса в секторе пищевых продуктов. В рамках этого соглашения в течение последних лет мы работали над проведением комплексной проверки в соответствии с руководящими принципами ООН и руководящими принципами ОЭСР для повышения прозрачности наших цепочек поставок и снижения, среди прочего, правозащитных и социальных рисков. Использование схем и стандартов сертификации является ключевым моментом в этом процессе снижения рисков».

Реакция последовала за разоблачением многочисленных случаев эксплуатации работников мигрантов в мясной промышленности ЕС и Великобритании, о которых сообщалось ранее. Мигранты трудятся на контрактной основе или нанимаются через посредников с использованием заемного труда на выгодных для работодателя условиях, при этом труд работников оплачивается на 40-50% ниже, чем труд их коллег – граждан государства, в котором они работают.

Автор материала:
Камиль Айсин - Европейские ретейлеры пересмотрят отношения с поставщиками мясных продуктов
Камиль Айсин
E-mail: aisin@solidarnost.org
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика