Новости

Европейские профсоюзы поддержали голодающих мигрантов в Брюсселе

Европейские профсоюзы поддержали голодающих мигрантов в Брюсселе

Фото: brusselstimes.com

Европейские профсоюзы, представленные Европейской конфедерацией профсоюзов (ЕКП), поддержали призывы бельгийских профсоюзов к правительству дать разрешение на работу нелегальным мигрантам в некоторых отраслях, где в настоящее время наблюдается нехватка квалифицированных рабочих, сообщает The Brussels Times.

В Брюсселе около 200 мигрантов объявили голодовку, они требуют официального статуса просителей убежища. Однако министр убежища и миграции Сэмми Махди упорно отказывался рассматривать их прошение, в этом его поддержал премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо. Еще около 200 человек объявили голодовку в кампусах двух университетов Брюсселя с такими же требованиями.

– Голодовка в Брюсселе в первую очередь касается прав человека – рабочих без документов, стремящихся к уважению, — сказал Людовик Воет, генеральный секретарь бельгийского профсоюза.

«Они живут здесь годами, а иногда и десятилетиями, их дети ходят в школы вместе с нашими, но они живут в страхе задержания и депортации и работают за 3–5 евро в час. Правительство Бельгии должно проявить элементарную человечность и работать с профсоюзами и работодателями над практическими решениями, предлагаемыми для прекращения этой забастовки до того, как кто-то умрет», — говорится в обращении профсоюзов.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика