Top.Mail.Ru
Новости

Фитнес-индустрии предрекли массовые увольнения из-за введения QR-кодов

Фитнес-индустрии предрекли массовые увольнения из-за введения QR-кодов

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»

После введения в ряде регионов России QR-кодов на посещение общественных мест представители фитнес-индустрии констатировали, что их клиенты начали массово возвращать купленные абонементы, а те, у кого они заканчиваются, отказались продлевать на следующий год.  

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков заявил ФАН, что фитнес-клубы в современных условиях нельзя воспринимать как развлекательные заведения, так как они выполняют прежде всего важную роль в оздоровлении россиян.

– Введенные ограничения пока выглядят если не катастрофой, то крайне тяжелым испытанием для фитнес-сферы. С падением количества клиентов почти вдвое произойдет массовое закрытие множества заведений и появление новых безработных. Если сама идея создания безопасных от ковида пространств в массовых заведениях понятна и логична, то ее реализация должна проходить с наименьшими потерями для всех сторон, — заявил Простаков.

По сведениям топ-менеджера в области финансовых коммуникаций и КСО Андрея Лободы, работники фитнес-клубов, магазинов и других сервисных организаций, включая транспорт, продемонстрировали высокий уровень ответственности, в этом секторе уже привито порядка 80% сотрудников.

– Однако очередное усиление мер безопасности обидно и больно ударит по социально значимой индустрии. Частные спортивные объекты, спортзалы и фитнес-клубы Санкт-Петербурга в этом году могут недосчитаться почти 25% выручки. Тревожно выглядят и прогнозы по продажам услуг спортивных организаций на следующий год в формате полугодовых и годовых абонементов. Демпинг на фоне падения выручки ставит под удар всю индустрию спорта, лотереи с выигрышами в 100 тыс. рублей не смогут компенсировать весь масштаб потерь предпринимателей и сотрудников, — добавил Андрей Лобода.

По его мнению, индустрии спорта нужна федеральная и городская поддержка в рамках национальной программы в области спорта и здравоохранения.

Напомним, для поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных НКО с 15 ноября начали поступать выплаты в размере МРОТ (12 792 рубля) на одного сотрудника. Речь идет о тех компаниях, что экономически пострадали в результате объявленных президентом нерабочих дней в конце октября – начале ноября из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Выплаты продлятся до конца 2021 года. Прием заявок стартовал 1 ноября. На 10 ноября 204 тыс. субъектов МСП и социально ориентированных НКО с общим числом сотрудников более 1,3 млн человек подали заявление на получение субсидий.

Среди отраслей, которые могут претендовать на получение грантов, – физкультурно-оздоровительные услуги, дополнительное образование для детей и взрослых, деятельность зоопарков, кинотеатров, развлекательных учреждений, музеев, стоматологических кабинетов, парикмахерских и салонов красоты.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика