Top.Mail.Ru
Новости

Глава Калмыкии подписал указ о мерах по взаимодействию с профсоюзами

Глава Калмыкии подписал указ о мерах по взаимодействию с профсоюзами

Фото: tegrk.ru

Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков подписал указ «О мерах по взаимодействию с профессиональными союзами». В документе, опубликованном на официальном сайте главы республики, говорится, что органы исполнительной власти РК взаимодействуют с профсоюзами на основе принципов социального партнерства, помогают создавать условия для деятельности профсоюзов в коллективах, учитывают профсоюзные предложения при разработке проектов нормативных правовых актов, затрагивающих социально-трудовые права работников.

Строить отношения с представителями работников на принципах социального партнерства и оказывать содействие в создании профорганизаций рекомендовано также органам местного самоуправления и работодателям.

Секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), представитель ФНПР в ЮФО Дмитрий Чуйков приветствует принятие такого документа.

– Подобный указ несколько лет назад был подписан главой Республики Адыгея. За это время еще больше усилилось конструктивное взаимодействие социальных партнеров в республике. В других регионах округа исполнительные органы власти тоже уделяют внимание данному вопросу: конкретные меры отражаются в поручениях глав регионов, совместных планах работы и в иных формах деятельности. Мы будем работать над дальнейшим укреплением взаимодействия социальных партнеров с профорганизациями по всему округу, — сказал Чуйков.

Последние материалы по тегу: Федерация профсоюзов Калмыкии
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика