Новости

Главный голливудский профсоюз работников кинопроизводства отменил забастовку

Главный голливудский профсоюз работников кинопроизводства отменил забастовку

Фото: Associated Press

Международный альянс работников театральной сцены (IATSE), объединяющий 150 тыс. работников кино- и телепроизводства в США и Канаде, достиг предварительной договоренности с производственными студиями и отменил забастовку, старт которой был назначен на 18 октября. Предварительное соглашение создает рамки для нового трехлетнего контракта, заявили представители обеих сторон переговоров, сообщает The New York Times. 

В профсоюзе IATSE состоят закулисные работники – осветители, костюмеры, визажисты, парикмахеры, бутафоры, операторы, работники сценарной группы и многие другие. По новому соглашению съемочная группа получит минимум 54 часа отдыха на выходных – ранее студии не были обязаны предоставлять выходные, только оплачивать сверхурочные. Также бригады получают 10-часовой обязательный отдых между сменами. По предлагаемому контракту также повышается зарплата, еще он включает обязательство компаний финансировать дефицит в размере 400 млн долларов в планах пенсионного и медицинского страхования IATSE без взимания страховых взносов или увеличения стоимости медицинского страхования. Студии кроме того обязуются предоставлять выходной в день рождения Мартина Лютера Кинга – это федеральный праздник с 1983 года. 

– Мы столкнулись «лицом к лицу» с некоторыми из самых богатых и влиятельных развлекательных и технологических компаний в мире, — сказал в заявлении Мэтью Лоэб, президент IATSE. Он подразумевал такие корпорации, как Disney, NBCUniversal и WarnerMedia, а также новых игроков, таких как Amazon, Apple и Netflix.

Новый контракт охватывает только 60 тыс. работников, занятых в Лос-Анжелесе и штатах Джорджия и Нью-Мексико. Оставшиеся 90 тыс. работников, большинство из которых трудятся на Восточном побережье США, в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Коннектикуте, продолжат работать в соответствии со старым, контрактом, поскольку срок действия документа еще не истек. Тем не менее они были готовы поддержать своих коллег, приняв участие в коллективном действии.

Автор материала:
Камиль Айсин - Главный голливудский профсоюз работников кинопроизводства отменил забастовку
Камиль Айсин
E-mail: aisin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика