Top.Mail.Ru
Новости

Интеграторы России объединились в гильдию

Интеграторы России объединились в гильдию

Фото: gildin.ru

19 августа в Москве состоялось первое официальное мероприятие Гильдии интеграторов – конференция Integrator's Day 2022, сообщается на сайте организации. Мероприятие проходило в двух форматах: онлайн и офлайн, суммарно присутствовало более 200 интеграторов разного уровня.

– Есть организации, которые занимаются автоматизацией деятельности различных секторов экономики, внедрением автоматизированных систем на предприятиях. Интеграторы внедряют различные платформы, которые отвечают за коммуникацию, автоматизацию, в общем налаживают рабочий процесс.  С одной стороны, они снимают с людей дополнительную нагрузку, с другой, создают и новые профессии. Сегодня идет некая трансформация профессий в связи с цифровизацией. Есть разработчики программного обеспечения, есть конечные потребители, а интеграторы – это специалисты, которые могут адаптировать программное обеспечение под нужды компании, организации любого уровня. Это госсектор, производственный сектор, НКО, коммерческие предприятия, — пояснил газете «Солидарность» член совета гильдии, советник по трудовым вопросам и социальной политике, глава диджитал-агентства «Домовой и партнеры» Алексей Дмитриев.

Он подчеркнул, что в условиях, когда многие  иностранные платформы ушли с российского рынка, Гильдия интеграторов поддерживает отечественных разработчиков и внедряет российские продукты.

– Создавали мы гильдию для того, чтобы наша отрасль развивалась не хаотично, а цивилизованно и прогнозируемо, чтобы мы могли влиять на ее развитие, чтобы мы могли работать с социальными партнерами для защиты интересов интеграторов. Потому что если какие-то действия будут осуществляться не в интересах интеграторов, компании будут закрываться, люди будут терять работу, — заявил глава агентства «Домовой и партнеры».

Гильдией были выделены пять ключевых направлений деятельности. Среди них — рост и развитие каждого интегратора по отдельности, а как следствие – рост и развитие рынка в целом; структуризация отрасли: сертификация, рейтингование, лоббирование интересов интеграторов; формирование спроса на услуги качественной интеграции.

Алексей Дмитриев назвал важным решением гильдии создание центра обучения и переподготовки.

– Много профессий постепенно исчезнет, что приведет к более интенсивному развитию цифровой экономики. Мы будем готовить специалистов для отрасли, но для этого нам надо внедрить профстандарт, потому что на данный момент профессии «интегратор цифровых систем» нет. И для этого, в том числе, мы основали гильдию, — заявил Дмитриев.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика