Top.Mail.Ru
Новости

Испанская забастовка в Ryanair переросла в общеевропейскую

Испанская забастовка в Ryanair переросла в общеевропейскую

Фото: NRC.nl

Испанские организации трудящихся – профсоюз рабочих (USO) и Независимый профсоюз кабинного экипажа (SITCPLA) – объявили 24, 25 и 26 июня днями забастовки в Ryanair в Испании. Эти даты совпадают с аналогичными призывами к забастовкам в этой авиакомпании среди рабочих в Бельгии, Португалии, Франции и Италии, сообщает El Economista со ссылкой на испанские профсоюзы. В перечисленных пяти странах в общей сложности к участию в забастовке призваны 2700 членов экипажа Ryanair.

Во Франции профсоюз SNPNC объявил забастовку 25 и 26 июня, а в Италии UILTRASPORTI и FILT-CGIL объявили забастовку 25 июня. Таким образом, забастовка в Ryanair становится забастовкой европейского уровня. 

Профсоюзы критикуют то, что к членам экипажа не применяется трудовое законодательство каждой из перечисленных стран, не исполняются судебные постановления, компания прибегает к организации "желтых" профсоюзов без должного представительства, что создает нестабильные условия для работников, а также использует принуждение и запугивание в отношении персонала.

Встреча между профсоюзами и представителями компании в Испании не увенчалась успехом. Соглашения сторон по условиям работы не удалось достигнуть, и призыв к забастовке был расширен помимо июня также на 1 и 2 июля.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика