Новости

Испанские машинисты проведут 8-дневную забастовку

Испанские машинисты проведут 8-дневную забастовку

Фото: RENFE

Машинисты испанской железнодорожной компании Renfe выйдут на восьмидневную забастовку, которая пройдет 30 сентября и 1, 4, 5, 7, 8, 11 и 12 октября. К этому их призвал профсоюз машинистов и другого персонала железнодорожного транспорта (Semaf), сообщает официальный сайт профсоюза. Также профсоюз ожидает «присоединения других организаций» к забастовке. 

Забастовка в эти дни будет означать срыв железнодорожного сообщения для пассажиров по всей стране, поскольку Semaf объединяет 85% машинистов поездов. 

Профсоюз возмущен тем, что комиссия по конфликтам, которая была сформирована 17 августа, не продемонстрировала никакого реального намерения решить разногласия между профсоюзом и компанией. Конфликт с работодателем начался еще в 2007 году. Однако до сих пор не выполнены ни требования, о которых говорилось в 2016 году, ни требования, выдвинутые 12 февраля 2021 года, когда профсоюз отменил забастовку, пойдя на переговоры. 

В частности, Renfe не оказывает качественного техобслуживания поездов, и машинисты в Каталонии вынуждены водить поезда, не удовлетворяющие требованиям безопасности. С компанией еще в 2016 году была согласована схема найма новых сотрудников, которая включала прием на работу 500 механиков, однако в настоящее время работает только 400. Кроме того, по оценке профсоюза не хватает примерно 150 кондукторов. Renfe же настаивает на том, что недостатка в кадрах нет. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Испанские машинисты проведут 8-дневную забастовку
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet