Top.Mail.Ru
Новости

Итальянский профсоюз призвал продолжить сотрудничество с российскими вузами и учеными

Итальянский профсоюз призвал продолжить сотрудничество с российскими вузами и учеными

Фото: flcgilnapoli.org

Профсоюз работников высших учебных заведений Италии (FLC CGIL) выразил сожаление по поводу рекомендации Министерства образования страны о прекращении сотрудничества с учеными из России, сообщает ansa.it.

«Мы надеемся, что в порядке осуществления академической автономии, «любезно» упомянутой также в министерской записке, преподаватели, директора, исследователи и профессора решат не придерживаться рекомендации, которая предлагает им покинуть мир российского образования и исследований», говорится в заявлении профсоюза.

FLC CGIL считает, что именно сейчас «знания должны максимально выполнять свою гражданскую функцию».

Между тем, французские компании, в том числе «Ашан», «Данон», «Леруа Мерлен» и «Декатлон», продолжают работать, заявил глава Союза французских предпринимателей (Medef) Жоффруа Ру де Безье. «Я считаю, что ответственность нашего работодателя — не закрываться», — сказал он, уточнив, что французское правительство не давало бизнесу рекомендаций уходить из РФ.

«Солидарность» выяснила, что только десяток крупнейших зарубежных компаний несут ответственность за больше чем 220 тыс. работников-россиян. Смотрите инфографику.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика