Top.Mail.Ru
Новости

Избран новый генеральный директор МОТ

Избран новый генеральный директор МОТ

Фото: African Shapers/ILO

Международная организация труда (МОТ) избрала нового генерального директора, им станет Жилбер Унгбо из Того, он займет свой пост с 1 октября 2022 года. В настоящее время Унгбо занимает пост президента Международного фонда сельскохозяйственного развития (IFAD), сообщает официальный сайт МОТ.

Он был избран Руководящим советом МОТ, в состав которого входят представители правительств, трудящихся и работодателей, на встрече в Женеве. Унгбо станет одиннадцатым генеральным директором МОТ и первым африканцем на этом посту. Избранный генеральный директор оставил позади других кандидатов, среди которых выходцы из Южной Кореи, ЮАР, Франции и Австралии.

– Хотя мое происхождение африканское, моя точка зрения глобальна, – сказал Жилбер Унгбо в речи по поводу его избрания. – В эпоху, увы, разделения, мое обязательство быть объединяющим Генеральным директором остается твердым… Я буду ничьим генеральным директором и генеральным директором для всех. Правительства, работодатели и работники из всех регионов мира могут и должны полагаться на мою полную готовность представлять и защищать взгляды всех трех сторон участников организации.

Предыдущий генеральный директор Гай Райдер, выходец из Соединенного Королевства, избирался на два пятилетних срока и руководил МОТ с 2012 года. 

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика