Top.Mail.Ru
Новости
Партнерская новость

Калужские профсоюзы провели совещание по адаптации к санкциям экономики региона

Калужские профсоюзы провели совещание по адаптации к санкциям экономики региона

Фото: пресс-служба профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ

В Калужском облсовпрофе состоялось расширенное совещание профактива, на котором рассматривались вопросы поддержки спецоперации на Украине и адаптации экономики Калужской области к изменениям, вызванным санкциями. В совещании участвовали Ирина Фёдорова – заместитель министра внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области и Лариса Кулакова – заместитель министра труда и социальной защиты Калужской области. От Калужской областной организации Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ приняли участие: председатель областной организации Светлана Матвеева, заместитель председателя Вячеслав Гулаков, председатель молодежного совета Алина Паршикова, председатель объединенной профсоюзной организации УМВД России по Калужской области Татьяна Косякова.

Заместитель министра внутренней политики и массовых коммуникаций Ирина Фёдорова, член профсоюза работников госучреждений, обратила особое внимание на важность регулярной разъяснительной работы в коллективах в связи с быстро меняющейся обстановкой на Украине: «В мире информационного разнообразия появляются ложные фальсификационные выводы, активное вбрасывание недостоверной информации, нередко порочащей освободительную миссию российской армии, что может порождать нестабильность в обществе. Человеку бывает непросто разобраться в происходящем, поэтому так важно знать настроения в коллективах, проводить разъяснительную работу. Профсоюзы уже подключились к этой работе».

Лариса Кулакова, член профсоюза работников госучреждений, рассказала, что в области созданы пункты временного размещения для беженцев, организована системная межведомственная работа. Беженцы прибывают централизованно и самостоятельно. Многие работодатели готовы принять их на работу, есть уже граждане, приступившие к работе. Дети обеспечиваются местами в детских садах.

Сейчас в области порядка 12 тысяч вакансий и 2 тысячи зарегистрированных безработных. Представители автопрома планируют оставаться в области и сохранить рабочие места. Пока практикуются режим простоя, неполная занятость, временная занятость, организация общественных работ для тех, кто потерял работу в этот период. Работники, находящиеся под риском высвобождения, могут пройти обучение востребованным профессиям.

Представители профорганизаций обозначили уязвимые места в программах по переобучению работников, которые действуют в регионе с начала пандемии.

В дальнейшем планируются аналогичные встречи профактива области с руководителями и представителями министерств Калужской области, в том числе по вопросам цен и тарифов.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика