Top.Mail.Ru
Новости

Канадские шахтеры объявили забастовку из-за нового колдоговора

Канадские шахтеры объявили забастовку из-за нового колдоговора

Фото: Nuntasiaq News

630 рабочих шахты по добыче никеля в канадском Нунавике объявили забастовку. В ходе переговоров по условиям нового контракта лидер профсоюза потребовал больше уважения к рабочим, прибавку к жалованью и улучшение условий труда – согласия с работодателем достичь не удалось, сообщает Nunatsiaq News.

Производство на шахте Raglan остановлено с тех пор как 630 сотрудников шахты, принадлежащей Glencore Group, объединенных в профсоюз United Steelworkers отказались от предложенных работодателем условий нового коллективного соглашения. Предыдущий пятилетний контракт истек 30 апреля. 5 мая руководство шахты предложило новый контракт, который был отвергнут большинством членов профсоюза. Позже поступило новое предложение от работодателя, которое также было отвергнуто. Участие посредника со стороны государства не помогло разрешить противоречия, поэтому профсоюз проголосовал за забастовку. 

По словам представителя профсоюза и члена группы переговорщиков со стороны рабочих, новый контракт должен включать такие положения, как конкретное время обеда, обязательства по улучшению условий труда для сотрудников, которые проводят длительные вахты на руднике, а также повышение зарплаты в соответствии с возросшей стоимостью жизни. «К сожалению, особенно в последние пять лет, отношения между работодателем и работниками ухудшались все больше и больше, так что, объявляя забастовку, мы требуем больше уважения от наших работодателей, сказал Симон Ги, профсоюзный активист. 

Представитель работодателя Амели Руло оспорила обвинения профсоюза, сказав, что опросы работников выявляли высокий уровень удовлетворенности условиями труда.

Шахта Раглан расположена на северо-востоке полуострова Унгава. Это крупнейший работодатель в Нунавике с почти 1200 сотрудников, которые работают вахтовым методом в течение года. Сотни временных контрактных рабочих и рабочих, не состоящих в профсоюзе, не участвуют в забастовке.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика