Новости

Казанские власти пожаловались на нехватку работников транспортной отрасли

Казанские власти пожаловались на нехватку работников транспортной отрасли

Фото: temakazan.ru

Почти 700 работников не хватает на предприятиях общественного транспорта в Казани. Соответствующими данными 16 августа поделилось Федеральное агентство информации со ссылкой на заявление руководителя МУП «Метроэлектротранс» Айдара Абдулхакова, под управлением которого находится подземный и наземный транспорт столицы Республики Татарстан.

По словам Абдулхакова, сегодня на предприятии работает меньше 2000 человек при нормативной численности свыше 2600 работников. При этом глава «Метроэлектротранса» подчеркнул, что для ликвидации кадрового голода и привлечения новых сотрудников проводится комплекс мероприятий, «в том числе по созданию благоприятных материальных условий». Так, 1 июля зарплата на предприятии в среднем выросла на 15%. Кроме того для работников установлены льготные цены на проживание на базе отдыха и другие социальные гарантии.

– За последние полгода средняя зарплата у водителей составила 46 тысяч рублей, у кондукторов – 30 тысяч рублей и у основных рабочих – 35 тысяч рублей, — поделился усредненными суммами заработка транспортников Айдар Абдулхаков.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Казанские власти пожаловались на нехватку работников транспортной отрасли
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика