Top.Mail.Ru
Новости

Костромской суд признал незаконными стимулирующие выплаты в 50 копеек

Костромской суд признал незаконными стимулирующие выплаты в 50 копеек

Фото: yandex.ru/maps

Ленинский районный суд Костромы признал незаконным размер стимулирующих выплат для сотрудников местного автотранспортного колледжа. В зависимости от стажа руководство назначило им надбавку от 50 копеек до 2,5 рубля, сообщает Znak.com.

Иск подала замдиректора колледжа Юлия Присяжная, которая также являлась заместителем председателя первичной профорганизации Костромского автотранспортного колледжа. Об этом газете «Солидарность» рассказала председатель  Костромской областной организации общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Наталия Шестерикова.

В ходе рассмотрения иска выяснилось, что директор колледжа подписал указ, по которому работники образовательного учреждения получили доплаты за стаж. Сумма варьировалась от 500 до 2500 рублей. Позднее директор издал новый указ. Суммы поощрений существенно изменились: за стаж от 5 до 10 лет преподавателям полагалась премия 50 копеек, от 10 до 15 лет — рубль, а тем, кто работает больше 20 лет — два с половиной рубля.

В итоге суд рассчитал задолженность, исходя из прошлого приказа, и обязал колледж выплатить 67 432,5 рубля в пользу педагогов.

Ранее Юлия Присяжная выложила в соцсетях приказ руководства о «стимулирующих выплатах» сотрудникам. Руководству колледжа обнародование приказа не понравилось, и преподавателя уволили. При поддержке профсоюза через суд Присяжная была восстановлена на работе.

– Ее уволили по статье, но в результате судебных действий, которые длились полгода, она была восстановлена на работе. А теперь последовало еще одно увольнение по сокращению штата, — рассказала зампред обкома профсоюза работников транспорта. 

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика