Top.Mail.Ru
Новости

Кремль выступил против штрафов за отказ от вакцинации

Кремль выступил против штрафов за отказ от вакцинации

Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

Введение штрафов за отказ вакцинироваться от Covid-19 в Кремле считают невозможным, поскольку это противоречит социальному характеру российского государства, так прокомментировал предложение вирусолога РАН Лукашева о введении штрафных санкций пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

– Нет, мне кажется, такие меры нереальны в нашей стране. Социальный характер нашего государства записан в нашей Конституции, и самый большой приверженец этого социального характера нашего государства – президент Путин, — цитирует Пескова ТАСС.

Пресс-секретарь президента уверен, что граждане должны проявлять сознательность и понимать, что иного способа защитить свою жизнь, кроме как прививаться, не существует.

Решение об обязательной вакцинации всего населения от Covid-19 должно быть принято на государственном уровне. Об этом на открытии всероссийского форума «Здоровье нации — основа процветания России» заявил глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков. По его словам, лишь таким способом можно победить «эту агрессию». 

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика