Top.Mail.Ru
Новости

Критерии для назначения выплат на детей расширят

Критерии для назначения выплат на детей расширят

Фото: Елена Мелик-Шахназарова / архив "Солидарности"

Доходы родителей, потерявших работу после 1 марта 2022 года, не будут учитываться при оценке нуждаемости, сообщили газете «Солидарность» в пресс-службе депутата Госдумы, лидера профсоюзов Кубани Светланы Бессараб.

 Данное правило применят к гражданам при назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением первого, второго ребенка и на детей от 3 до 7 лет, а также в отношении новых выплат беременным и на детей от 8 до 17 лет. Чтобы при расчете среднедушевого дохода семьи не учитывался заработок, полученный до 1 марта, гражданину необходимо встать на учет в центре занятости и заполнить соответствующее заявление, уточнила парламентарий.

Минтруд предлагает установить это правило при назначении выплат сроком на шесть месяцев. По истечении этого периода, если финансовая ситуация в семье не улучшится, граждане смогут обратиться за пособием вновь. 

– Новое пособие на детей от 8 до 16 лет включительно с мая смогут получать не только одинокие родители, но и полные семьи с доходом меньше прожиточного минимума.  В Краснодарском крае предполагается, что мерой поддержки смогут воспользоваться родители 206 тыс. детей. Помимо этого, в регионе выплаты на детей от 3 до 7 лет уже получают семьи, в которых воспитываются больше 130 тыс. ребят. Ежемесячную выплату на первенца получают родители более чем 45 тыс. детей. Поддержка государства оказывается самым уязвимым категориям граждан, особенно она необходима сейчас семьям, в которых родители потеряли работу, и доход значительно снизился. Упрощение порядка назначения детских выплат поможет охватить господдержкой наибольшее количество граждан, — рассказала Светлана Бессараб. 

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин  заявил, что россияне с низкими доходами смогут получить выплаты на детей от 8 до 16 лет уже в мае. Начислять пособия начнут с 1 апреля.

В Минтруде пояснили, что базовая выплата составит 50% регионального прожиточного минимума на ребенка (в среднем по стране – порядка 6150 рублей). Если при этом среднедушевые доходы семьи все равно оказываются ниже прожиточного минимума, то пособие будет достигать 75% или 100% регионального прожиточного минимума. На пособия смогут претендовать родители больше чем 5 млн детей.

Напомним, президент Путин предложил ввести новые меры поддержки семей с детьми и установить соцвыплаты на детей с 8 до 16 лет.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика