Новости

Крупнейшие компании Великобритании заявили о массовых сокращениях

Крупнейшие компании Великобритании заявили о массовых сокращениях

Фото: The Sun

Пять британских компаний: ритейлеры Sainsbury’s, John Lewis и Clarks, кейтеринговая компания Do & Co, которая обслуживает British Airways, и крупнейший розничный банк Великобритании Lloyds Banking Group объявили о грядущих сокращениях, которые в сумме составят около 7200 рабочих мест, сообщает The Guardian. 

Вторая по величине сеть супермаркетов в Соединенном Королевстве – Sainsbury’s – должна 5 ноября подтвердить планы о сокращении как минимум 3 тыс. рабочих мест в сети Argos, а также в отделах деликатесов и свежей рыбы и мяса вслед за своими конкурентами, которые стараются занять еще и нишу сетей эконом-класса. Крупнейший ритейлер John Lewis заявил, что сократит 1,5 тыс. человек в своем головном офисе. Всего в компании работает 78 тыс. человек, большинство из которых трудятся в супермаркетах и универмагах компании и принадлежащих ей брендов. Сообщается, что пра-правнук основателя компании, Патрик Льюис, который занимает пост финансового директора и является на данный момент единственном членом семьи, все еще работающим в компании, также покинет свой пост после 26 лет работы. Ожидается, что обувной магазин Clarks сократит не менее 700 сотрудников – как минимум по два работника в каждом из магазинов сети, насчитывающей 320 торговых точек по всему Соединенному Королевству, должны будут уйти. Однако компания не подтвердила и не опровергла эти данные. Возможно, что сокращения будут еще более масштабными, если подтвердятся слухи закрытии 60 магазинов для экономии на аренде.

Кейтеринговая компания Do & Co оставит только 500 человек в Лондоне. Из-за снижения авиаперевозок партнеру British Airways придется сократить 1068 человек. Профсоюз Unite сообщил, что Do & Co отказалась привлечь работников к недавно расширенной правительственной схеме сохранения рабочих мест, в отличие от других поставщиков услуг общественного питания в лондонском аэропорту Хитроу. Новая схема будет поддерживать 80% зарплаты сотрудников, отправленных в вынужденный отпуск с 5 ноября.

Банк Lloyds заявил, что в рамках программы реструктуризации планируется сокращение 1070 рабочих мест несмотря на полученную прибыль свыше ожиданий на фоне ипотечного бума. В компании заявили, что эти сокращения не связаны с коронавирусом, однако профсоюз Accord, представляющий банковских служащих, раскритиковал Lloyds за выбор момента для увольнений, когда сокращенным сотрудникам будет гораздо труднее найти новую работу на фоне второй волны пандемии. Ранее банк объявил о планах уволить 865 сотрудников, и новые сокращения добавляются к уже объявленным. В рамках реструктуризации Lloyds планирует создание 340 рабочих мест, но нет гарантий, что эти места смогут занять уволенные. В банке заявили, что большинство сотрудников, подпавших под сокращения, уйдут не раньше января.

Автор материала:
Камиль Айсин - Крупнейшие компании Великобритании заявили о массовых сокращениях
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика